Scritto da 9:30 am Firenze, Cultura

Teatro Puccini, il laboratorio di Leonardo Romanelli

FIRENZE (domenica 31 marzo 2024) – Sabato 4 maggio alle 20.00 avrà luogo “Confessioni di un critico gastronomico” – ovvero cosa si nasconde dietro la vita all’apparenza gaudente e golosa del critico gastronomico, di Leonardo Romanelli con Alessandro Masti. (Aperitivo alle 19.00).

di Francesca Picone

Un tavolo, un menu, un cameriere che viene a chiedere le ordinazioni: una scena che si ripete tutti i giorni e che per molti è un momento di massimo godimento, ma per altri è il lavoro. È veramente divertente?

Che mestiere è il critico enogastronomico? Come si fa a diventarlo? E soprattutto, quando inizia la passione per un lavoro che tutti vorrebbero fare ma pochi riescono a portare avanti? Leonardo Romanelli ripercorre le tappe più importanti della sua vita di critico, partendo dalla sua infanzia, con la curiosità e l’amore di andare a mangiare al ristorante sin dal mattino, per poi raccontare la sua esperienza come cuoco, fino a decidere di fare il salto ad una professione che aveva da sempre ammirato. L’occasione anche quella di fare una riflessione su come è cambiata la cucina nel corso degli anni, le mode alimentari, le novità della tecnologia e l’importanza dei nuovi mezzi come internet sulla diffusione del sapere gastronomico. Accanto a lui Alessandro Masti, nel ruolo dell’ignaro cameriere che lo accoglie al ristorante.

Posto unico numerato € 13.00

Acquisto online su www.teatropuccini.it

INFORMAZIONI: 055.362067 – 055.210804

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Tag: , , , Last modified: Marzo 31, 2024
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